法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
37岁剩男冒充公安局书记拘禁少妇做妻子
http://legal.dbw.cn/   2009-11-24 08:45:03

  因为曾经坐过牢,37岁的唐某成了村里有名的剩男。天天想媳妇的他借进城打工之机,“抢”了个媳妇回家,关了5天。

  近日,黔江区法院以非法拘禁罪,判处唐某有期徒刑1年10个月。

  剩男看上干洗店少妇

  唐某生于1972年10月,家住黔江区黄溪镇山洋村六组,从小没读过书,也不懂法。2003年11月,31岁的他因犯盗窃罪被黔江区法院判处有期徒刑1年,2004年9月10日才刑满释放。

  由于名声问题,加之岁数已大,唐某一直没有成家。不久,他离开老家,来到黔江城里当起三轮车夫。几年过去了,媳妇仍然没着落。

  今年5月,唐某无意中发现路边一家干洗店里有一少妇,看上去还可以。他装成客人询问价格,进去搭讪,认识了35岁的王倩(化名)。见过几次后,他发现王倩长期一个人在经营干洗店,经打听,原来王倩的丈夫去外地打工了,平时都不会在家。

  地摊上买警服装公安

  唐某打起了歪主意。他到地摊上去买了一套报废的警服,用袋子提着,装模作样地来到王倩的干洗店洗衣服,并趁机套近乎。他告诉她,自己是公安局的书记。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 莫雪庆    来源:  四川在线-重庆晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻