法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
男子嫖娼被发现后捅死目击者
http://legal.dbw.cn/   2009-11-21 19:38:02

  ●打工仔朱生旺,嫖娼被工友发现,羞愧难当,昨晨在宿舍自杀未遂。

  ●室友醒来,发现他在清理血迹。朱生旺一不做二不休,捅死一名室友,连伤数名工友。

  昨日早上7时许,花都区狮岭镇发生一起“同室操戈”的血案。湖南人朱生旺捅死了同住一室的湖南老乡唐国荣,捅伤同乡朱某平,割脉自杀未遂终被抓获。

  警方通报,血案原因竟是朱生旺嫖娼被工友得知后羞愧难当所致。血案导致一死四伤,伤者并无生命危险。

  昨日上午11时许,记者接到报料赶至事发现场——狮岭镇新二队园岗四街13号的楼下。血案就发生在此处二楼一无名工厂的宿舍内。

  “没人知道为什么,生旺平常也是个老实人呀!”见到记者询问,同在工厂上班的工友们七嘴八舌地告诉记者,杀人的朱生旺,今年30岁左右,来自湖南郴州,在工厂已经三四年,给人的印象一直都很好。“别人说他,他也只是笑笑不还口”,他们实在想不明白他为什么要杀人,而且还砍伤了自己的堂弟——有工友说,其中一位伤者正是朱生旺的堂弟。

  然而,这样的议论却激怒了死者的表姐李小姐。李小姐说,表弟唐国荣“不和人打架的,那个人(杀人者)肯定有精神病”。

  李小姐此番话,得到了另一位湖南老乡朱先生的支持。他站出来说,早在七八年前,朱生旺曾经遭遇感情伤痛。已在老家定亲的女友在随他来狮岭打工后突然离去,“跟其他男人在一起了。”从此之后,朱生旺就有点精神问题。“出去喝酒总要喝十几瓶,我给他买了安乃静吃后才好点。”

  目睹朱生旺被抓整个过程的陈先生也说,朱生旺在杀人后并没有跑,而是躲在楼顶,直至当天早上近9时才被警察抓下来。朱生旺在上面曾经几次自杀过,被抬下来时全身都是血,左手的手腕处还有多处刀伤。

  “羞愧”惹命案

  花都警方向记者通报道:朱生旺之前曾因嫖娼被工厂工友得知,羞愧难当,于昨日凌晨在皮具厂宿舍内割脉自杀,但未遂。昨天早上7时许,同宿舍的唐国荣和朱某平醒来后发现朱生旺正在清理地上的血迹。朱生旺寻短见一事被人发觉,竟然持刀将唐国荣捅伤致死,将朱某平捅伤。朱生旺逃跑时遇到准备上班的雷某和李某,又将二人打伤。

  目前,朱某及案件中的伤者正在医院接受治疗,均无生命危险。

作者: 欧阳晨 花公宣    来源:  大洋网-广州日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻