法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
网帖曝邯郸免费特权车表单 全为党政机关用车
http://legal.dbw.cn/   2009-11-20 12:39:01
 


网上曝出的车牌号照片

  金羊网11月19日报道 近日,一篇名为《邯郸市“特权车”一览表》的帖子在各大网站疯传。发帖人上传一张显示河北省邯郸市五套领导机构和市交通局的约300辆车辆号牌的“一览表”的照片,并称收费站收费员据此放行这些号牌的车辆,免费通行。网友惊呼:谁来治治收费站的这个“潜规则”。

  发帖者在文中写道:“日前从309国道永年收费站(邯郸市境内)经过时,不经意之间往收费亭里一瞅,竟发现每个收费亭里都挂着一个大牌子,上面按单位密密麻麻地写满了车型和牌照号,不外乎市委、市政府、市人大、市政协、市纪委、市公安局、市交通局等单位,可谓邯郸市的‘特权车’一览表。趁收费员低头收钱不注意,我透过窗玻璃拍下了这张一览表(见右图),今收录在这里,让更多的人知道什么车是邯郸市的‘特权车’。”

  按照国务院通过并于2004年11月起实施的《收费公路管理条例》规定,五套领导机构和交通部门的车辆并不在免收通行费之列,该收费站的做法是否违反国家法规?昨天下午,羊城晚报记者就此事致电邯郸市交通局办公室,当记者询问免收路费的依据时,一位自称姓李的工作人员说:“我也认为按法规不应该免费,但全国很多收费站都是对五套领导机构的车辆免费,难道你们广东就没有这种情况吗?”

 [1] [2] 下一页
作者: 洪启旺    来源:  金羊网-羊城晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻