法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
公交车违规停靠 女大学生被夹身亡(组图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-20 12:39:01
 

死者母亲哭瘫在地。新快报记者陈昆仑/摄 两公交车相撞几成直角。


两公交车相撞几成直角。新快报记者陈昆仑/摄
死者母亲哭瘫在地。

  扬子晚报11月20日报道 18日下午2时许,广州一辆39路公交车在没有站牌的绿化带前违章停车落客,广东金融学院一名18岁的大一女生下了车;另一辆用绿化带旁空地作首发站停车场的28路公交车,正好在这时转头出车,准备驶上马路。几乎成90度角“狭路相逢”的两辆公交车,生生夹死了刚刚下车的18岁女大学生罗淇友。

  目前,涉案的28路公交车司机已被警方带走调查。

  一车停一车出女生惨死

  当日下午4时30分,记者在现场看到,39路公交车右侧中间部分有多处撞痕,车身上留有血迹。旁边斑马线上留有一大摊血迹。附近一辆28路公交车的两只倒车镜已断,前挡风玻璃破裂,车头左前端留有血迹。从警方涂在地面的白色标线可以看到,28路公交车几乎成90度角撞击39路公交车车身中部。

  目击者林先生称,事发现场是28路公交车的总站场。事发前,39路公交车正停在路边上下客,正好挡在了28路公交车站场出口前。“当时这辆28路车正在出站,突然‘砰’的一声,撞上了前面的39路公交车。”林先生说,人群中一阵尖叫,他看到一名瘦小的女生被夹在两车之间,头破血流不能动弹,救护车赶来后将其接走。记者在龙洞人民医院了解到,受伤的女生是广东金融学院外语专业大一学生,名叫罗淇友,广东紫金县人,今年18岁,因严重头颅损伤,经抢救无效死亡。

 [1] [2] [3] 下一页
作者:    来源:  新华报业网-扬子晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻