法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治旧版 正文
浙江原环保局长戴备军受审 下文件为情妇谋利
http://legal.dbw.cn/   2009-11-20 11:27:42
 

   


资料图:2007年9月杭州市无车日,时任省环保局长的戴备军步行上班。

   



  戴备军的情妇张琰(资料图片)

  浙江在线11月20日报道 收受贿赂400余万元,且多次收受身份特殊的美女情妇(特定关系人)张琰的贿赂,让原浙江省政协常委、浙江省政协人口资源环境委员会主任戴备军(正厅级)涉嫌受贿、滥用职权案备受各方关注。昨天上午,该案在杭州市中级人民法院大法庭开庭,同时出庭受审的还有戴备军的女婿裘俊华。

  资料显示,今年60岁的戴备军是一名部队转业干部,2000年任浙江省质量技术监督局局长、党组书记;2004年11月任浙江省环保局局长、党组书记。2008年年初,他到浙江省政协任职,时任浙江省政协常委、人口资源环境委员会主任。

  检察院查明,在戴备军担任浙江省计经委企业处处长、副主任,浙江省质量技术监督局局长,浙江省环境保护局局长等职务期间,他一共收受了355万元人民币,银行卡、消费卡32万元,1.85万元美金。目前,戴已退清全部赃款。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者:    来源:  浙江在线    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻