法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
六旬老人冒充地铁招工人员专骗亲戚(组图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-19 22:52:15
 

六十多岁的老翁张某某称自己能帮人进地铁工作

犯罪嫌疑人张某某伪造的“沈阳地铁指挥部”文件

犯罪嫌疑人张某某伪造的“沈阳地铁指挥部”印章

  东北新闻网讯 随着沈阳地铁一号线的建设接近尾声,想进地铁工作的人也越来越多。可是,如果有人说能帮你“办”进地铁工作,你可得多长一个心眼。沈阳一位六十多岁的老翁张某某就是一位能帮人进地铁工作的“能人”,在收了亲戚朋友九万余元的招工费、培训费后,张某某把自己“办”进了看守所。

  冒充沈阳地铁招工诈骗骗局编得天衣无缝

  记者在沈阳市公安局巡警支队直属大队了解到,今年10月29日,巡警支部接到群众举报称:有人以沈阳地铁指挥部名义进行招工,骗取他人钱财。接警后,警方通过调查初步查明:犯罪嫌疑人张某某今年62岁,沈阳市人,私刻“沈阳地铁指挥部”印章、伪造“沈阳地铁指挥部”文件,以沈阳地铁人事处、劳资处名义进行招工,通过填表、体检、培训等手段,以每人收取5000元招工费、1500元培训费的名义,骗取前来应招的多名被害人九万余元。

 [1] [2] 下一页
作者: 贺小雁    来源:  东北新闻网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻