法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
男孩杀人潜逃刚被通缉 粤北警方次日迅速抓获
http://legal.dbw.cn/   2009-11-19 14:16:10

  中新网韶关11月19日电 十一月十九日临晨,杀人潜逃疑犯杨芝星由粤北乐昌被押抵罗定。十一月十六日,广东警方公开通缉了五十名在逃嫌疑人,杨芝星是其中首名也是年纪最小的落网者。

  十六日中午十一点半,一名举报人来到了乐昌市公安局刑侦大队。按照举报人的说法,在乐昌郊区一养猪场内发现了一个五官和杨芝星极为相似的可疑男子,该男子虽然头发比通缉令中要长不少,眼睛、鼻子、嘴巴都非常相似,也是一脸稚气,而且性格内向,从来不向别人说起他的过去。在举报人和他的交谈中,那一口白话带有明显的罗定口音。

  “按照举报人的说法,这个人染了发,应该偏时尚,活泼好动,却甘心猫在郊区的养猪场,不与人交流,从犯罪心理学的角度来说有重大嫌疑,而且口音和照片又对得上,应该错不了。”乐昌警方对举报的情况进行了仔细分析后,认为该人有重大嫌疑。

  如果嫌疑人看到悬赏通缉令,很可能会再次外逃,给抓捕工作带来更大的难度。乐昌公安局局长司长胜立刻召回了回家吃饭的民警,迅速制定了抓捕方案。

  通过连夜的排查,乐昌警方初步确定了疑犯可能出现的两个场所——破旧的出租屋和乐昌三小附近的居民楼。十一月十七日中午,从乐昌三小附近一露头的杨芝星被蹲守警方成功抓获。

  在审讯室里,杨芝星刚开始却未放弃他的侥幸心理,面对警方的询问,满口谎言,拒不交代案情。

 [1] [2] 下一页
作者: 冯昶 李凌 李朝亮 余林    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻