法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
父亲为帮女儿获得英国签证与其假结婚
http://legal.dbw.cn/   2009-11-19 09:47:17
 
尼日利亚男子与女儿假结婚助其移民(图)
尼日利亚男子与女儿假结婚的照片。


尼日利亚男子与女儿假结婚助其移民(图)
尼日利亚男子与女儿

  据《中国日报》报道,英国内政部一名尼日利亚籍工作人员为了帮自己的女儿获得英国签证,竟同女儿办起假结婚。

  据悉,这个名叫耶利利·阿德桑亚的尼日利亚人已在英国生活了30多年,持有英国护照,但是他希望自己的女儿、女婿以及4个外孙都能从尼日利亚迁来英国,于是,这名54岁的男子便假造了一场“结婚典礼”,附上“夫妇”二人的婚纱照片,而“妻子”正是自己的女儿。但这一切移民官并不知情,他的女儿便假借“妻子”之名顺利获得了英国居住权。

  婚礼之后不久,这对父女又悄悄地办了离婚手续,然后女儿准备同真正的丈夫“结婚”,最终好把一家人都带到英国。

  然而据英国媒体透露,其实早在两年前就有人向英国内政部告密,称其员工耶利利为帮助女儿定居英国而使出这样一个荒唐的“计谋”,但是内政部没有任何作为,耶利利还一直在内政部工作。

  最近,又有人同时向尼日利亚和英国两方面寄去了耶利利与女儿婚礼现场的照片等更详尽的资料,终于,这一家人瞒天过海的大计划宣告结束。英国国家边境署日前表示,他们已经开始着手调查此事,如果情况属实,他们将对该男子一家人提起诉讼。

作者:    来源:  大众网-齐鲁晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻