法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
争议作家赞成同性恋结婚 称李银河观点稍有偏颇
http://legal.dbw.cn/   2009-11-18 11:08:33

  中新网11月18日电 争议作家秦贵育日前撰文就同性恋问题发表看法。秦贵育很赞成同性恋结婚。但他也表示,倘若真的允许这样做,我们后代在延续方面将会有很大的问题。

  秦贵育在文中写道,近日来,同性恋在公众场合公然结婚,成为中国一线性专家讨论的一大主题。性专家李银河教授曾在博客中发表过自己最为独特的看法。但李银河教授的观点稍有偏颇!

  秦贵育表示,自己也很赞成同性恋结婚,同意法律在某些方面应该有相关的政策保护同性恋的合法权利。不让他们在某些方面受到种族的歧视,同时应该为同性恋提供一个良好的生存环境。让他们感受到在社会中也和我们一样拥有相同的地位,让他们深深地感觉到这个社会充满温馨!这样对我们的和谐社会发展有极大的利益。

  以下为秦贵育文章内容节选。

  近些年,秦贵育先生对同性恋没有过很深刻的研究,也没有太多权利发表自己的看法与观点。在这里,我只想以一位同道者的身份简略地谈一下,我对同性恋的看法。

  同性恋结婚优点与弊端大致有以下几种情况:

  一是同性恋结婚能够减少我国的人口超额问题,对计划生育是一个有力的帮助,为我国加速地发展提供了一个良好的前提。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻