法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
国防部网站开通首月遭230多万次攻击(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-18 10:38:54
 

  国防部网站截图(资料图)

  人民日报11月18日报道 国防部新闻事务局设立、新闻发言人亮相……近年来,中国军队举措频频,以开放、务实、活跃的姿态引人注目。

  从2009年8月20日零时国防部网站上线试运行,至今3个月。这扇向全世界展示中国军队和平、开放、自信、合作的窗口,是如何运转的?背后有哪些故事?本报独家对话首度揭开神秘面纱。

  3个月总点击12.5亿次   国外网民更关心“武装力量”和“军事图片”

  记者:国防部网站试运行3个月了,我们迫切想知道运行状况如何?

  季桂林:基本正常。3个月总点击量已经达到12.5亿次。国内3秒钟左右可以打开网页,国外在5秒钟左右。从访问地域看,以北京、广东和江苏最多,占总访问量的40%。其中,中文版境外访问量靠前的国家为:美国、澳大利亚、新加坡和日本。英文版为:美国、澳大利亚、英国。

  网站上线当晚到21日凌晨,点击量冲向顶峰的时候,也是压力最大的时候,国防部网站工作人员紧盯着访问速度、关注度排名等指标,几乎彻夜不眠。事后数据显示,第一天点击量达7000多万,第二天就冲到1.3亿。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
作者:    来源:  人民网-人民日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻