法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
企业高管之子驾驶豪华车撞死大学生
http://legal.dbw.cn/   2009-11-17 08:52:41

  荆楚网消息 据《南方都市报》报道富家公子麦某源驾豪车驶过长安红馆KTV路段,撞死在加拿大留学归国探亲的蒋从威后驾车逃逸。11月6日,东莞市第二人民法院一审以交通肇事罪判决麦某源入狱一年半,赔偿近44万元。

  驾豪车撞人逃逸

  2008年6月6日晚上11时许,东莞市长安镇青年麦某源独自驾驶一辆奔驰S350轿车,在长安镇长青北路从德政路往莲湖方向行驶,途经红馆KTV路段时,将正要过人行道的21岁男子蒋从威撞飞。麦某源驾车逃逸。法院判决书显示,麦某源第二天主动到公安机关投案。

  蒋从威被抢救了11天,最终经救治无效死亡。交警部门认定麦某源负事故的全部责任。治疗期间,麦某源支付了15万元的医疗费。

  2008年10月15日,麦某源赔偿了蒋某家属439489.39元。2009年7月13日,东莞市第二市区人民检察院指控麦某源犯交通肇事罪,向东莞市第二人民法院提起公诉。

  自称喝了止咳水“看不清”

  2009年8月18日,该案一审在牛山审判庭开庭。开庭当天,记者看到,25岁的麦某源没穿囚服,而是穿着衬衫西裤。

  庭审时,麦某源对自己撞人逃逸的犯罪事实供认不讳。法官问他为何要逃逸?麦某源说自己不清楚撞到了人。麦说一是因为近视,二是事发前在朋友那服用了“止咳水”和“幸福伤风素”,所以看得“不大清楚”。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  荆楚网-楚天金报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻