法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
41个淫秽色情网站近日被依法关闭
http://legal.dbw.cn/   2009-11-16 16:12:57

  新华网北京11月14日电 记者从全国整治互联网低俗之风办公室了解到,近日又有41个传播色情低俗内容的网站受到查处,被依法关闭。

  互联网违法和不良信息举报中心根据公众举报并经核查,“3721美图”、“图链500排行榜”等41个网站刊登大量色情低俗内容。这批被关闭的网站中有13个网站未经管理部门备案,属违规接入互联网传播色情内容。

  全国整治互联网低俗之风办公室有关负责人指出,一些互联网接入服务商对接入网站的审查工作存在疏漏,给违法违规网站传播有害信息以可乘之机,必须切实吸取教训,举一反三,加强管理。希望其他互联网接入服务商以此为戒,严格遵守法律法规,认真履行监管责任,以建设文明健康的网络环境。

作者:    来源:  新华网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻