法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
湖南高速路上雷人车祸 3辆小车叠罗汉(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-13 16:32:42
 

  11月12日,拉着大众小轿车的挂车倒车与一辆日产小轿车相撞,致3辆小轿车叠加似“叠罗汉”。

  在高速公路上不得随意调头、倒车、停车,这是高速公路行车的基本常识。但在11月12日,一名吉林的驾驶员开着运输商品车的挂车在行驶到邵怀高速公路时,因错过服务区,但他为了图方便,居然强行倒车,最终与一辆正常行驶在后面的小车相撞,所幸无人员伤亡。

  当日下午4点20分左右,高速交警邵怀大队隆回中队民警黄始杰、罗权赶到事发现场,在由东往西方向的洞口服务区入口处,一辆牌号为湘E1B1**的尼桑小车一头撞进牌号为吉A955**的挂车尾部,将挂车车尾所装载的捷达小车高高的顶起,而尼桑小车的左前轮在剧烈的撞击下已经破裂。

  经过询问驾驶员得知,牌号为吉A955**的挂车司机原本计划进洞口服务区加油并休息的,但因为不小心开过头,为了图方便,于是便想才开过服务区入口几十米,自己小心点倒车再进服务区因为没问题,但没想到会与后车相撞。

  民警迅速对现场进行勘查,结果显示此起事故主要责任由牌号为吉A955**的驾驶员负责,当时由于天气已晚,吉A955**在高速公路上不顾安全法规,随意倒车,加上该车本身已存超长超载的违法行为,在没有人在车示警的情况下仍然倒车,是造成此次事故的主要原因。通过民警的教育,吉林籍驾驶员刘某表示愿意接受交警的处罚,并赔偿此次事故损失。

作者: 雷坤平    来源:  红网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻