法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
41岁女子冒充80后高干 清华学子被骗财骗婚(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-12 15:03:11
 


41岁女子自称80后骗到清华男生

  中国法院网讯 自称中国驻联合国前任大使秦华孙女儿,向清华大学学生樊先生骗婚。两人举办婚礼后樊先生方知上当。11月10日,被告人徐某因涉嫌诈骗罪在北京市海淀区人民法院受审。

  今年41岁的贵州女子徐某自称1988年肄业于复旦大学。2007年因犯诈骗罪被法院判处有期徒刑1年5个月,罚金2000元。

  检方指控,2009年2月至5月间,被告人徐某谎称系中国驻联合国前任大使秦华孙女儿,以与被害人樊先生结婚为由,骗取被害人樊先生人民币5万余元。

  据了解,2009年2月9日,被告人徐某通过一次聚会,结识了清华大学学生23岁的樊先生,两人很快发生了关系。徐某自称是1983年出生的清华博士,是中国驻联合国前任大使的女儿,并告诉樊先生可以利用关系帮助樊先生去美国斯坦福大学留学。为让樊先生相信自己,徐某利用变声的方法,冒充自己的母亲、哥哥给樊先生打电话,催促樊先生和她结婚。为了能够出国深造,樊先生对徐某提出的要求一一照办。然而,当樊先生回到学校查询时,才发现根本没有徐某这个人后,方知上当。

  对于指控,被告人徐某在法庭上未提出异议。庭审结束前,被告人徐某表示:“我错了,我接受法院处罚,自己必须要为自己的错误买单。”

  法庭未当庭对此案作出判决。

作者:    来源:  中国法院网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻