法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
贩毒鸳鸯被执行死刑 临刑前递奶糖安慰(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-12 14:29:40
 

 

贩毒鸳鸯被执行死刑 临刑前递奶糖安慰(图)

方育琴在最高法院死刑核准书上为自己的人生画上了句号。

贩毒鸳鸯被执行死刑 临刑前递奶糖安慰(图) 

 押往刑场的路上,工作人员给方育琴递上一颗糖,寓意着这个世界是甜蜜的。人们应该远离毒品,不要再把糖果变苦果。

  蒋惠坤是常州人,离婚单身;方育琴老家在安徽旌德县,因家庭矛盾而离家。两人在广西等地搞传销时认识。相处中,方育琴对蒋惠坤非常满意,决定死心塌地跟着他,很快同居。蒋惠坤曾经营一煤气站,但偏偏又是“瘾君子”,欠债累累。方育琴在深圳开家政公司,曾给一叫“小温”的人介绍保姆,由此认识“小温”,并很快知道“小温”是一毒贩。正好蒋惠坤吸毒,她开始从“小温”处买毒品,给在常州的蒋惠坤吸,后来还卖给其他人。两人发现,贩卖毒品的利润奇高,决定回常州干。蒋惠坤原来半死不活的煤气站成了最好的掩护;方育琴也借助在深圳的家政公司,跟上家“小温”频频接触。

  在这个文化程度普遍为初中的贩毒团伙中,外号叫“果果”的徐中良显得“鹤立鸡群”。省高院法官告诉记者,徐中良老家在安徽省望江县,父母都是农民,还有一个妹妹在上海打工。他自幼刻苦读书,考入重庆一所名牌大学,读的是数学专业。但他在大学里迷失了方向,陷入传销泥潭,结果毕业时没完成毕业论文。因贩毒被抓前,他混迹社会,连户口在哪儿也不知道。

  2007年4月中旬,蒋惠坤从深圳带回的毒品交给方育琴。第二天,就在方育琴给买家送货时,被一伙不明身份的人绑架,对方不光暴打她,还扒光她的上衣,用烟头烫,留下一身伤痕,到被抓时还清晰可见。这次,除了身上的冰毒和钱被对方抢走,还跟蒋惠坤索要了近4万元才将这个“女当家”放回。

作者: 沈高轩 沈刑三 于英杰 张明远    来源:  扬子晚报网络版    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻