法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
贩毒鸳鸯被执行死刑 临刑前递奶糖安慰(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-12 14:29:40
 

贩毒鸳鸯被执行死刑 临刑前递奶糖安慰(图)

方育琴

贩毒鸳鸯被执行死刑 临刑前递奶糖安慰(图)

蒋惠坤

  经最高人民法院核准,昨日,常州毒贩头目方育琴、蒋惠坤这对情人,在当地被依法执行注射死刑。行刑前一小时,本报记者在常州市看守所面对面采访了这对“毒贩鸳鸯”。最终走上这条不归路,这样的结局他们似乎早有预料,但每每想起父母,想起儿子,想起这个世界丰富多彩的生活,他们也曾暗自垂泪,后悔不已,“最后一个晚上彻夜不眠”,“但这时的反省太晚”。正如他们所说的,到这一步才明白贩毒是一条死路,希望世人能够引以为戒,莫步后尘,否则,害人又害己。

  -毒网覆灭

  2007年7月19日,常州警方动用90多名警力,对深圳、安徽旌德、常州三地的9个目标点同时出击,一举抓获涉案人员31名,从各处搜出冰毒3公斤、麻古5000余粒、毒资12万余元、砍刀6把、电击器1个。这一行动宣告了蒋惠坤、方育琴贩毒团伙的覆灭。

  该团伙的贩毒端倪初露,是常州茶山的一个神秘煤气站。警方发现,此处不见煤气瓶出入,却常有闲杂人员来往。警方跟踪数月后,终于查出了煤气站内隐藏的惊天秘密,竟是一个深圳、泰州至常州的地下贩毒网络。警方查明,蒋惠坤和方育琴是该贩毒团伙的头目,其主要成员还包括“果果”徐中良、程和英、蒋丽萍、张碧桃等人。法院经审理认定,2007年春节到同年7月19日被抓,蒋惠坤、方育琴共贩卖毒品3419.3克。

  该案经常州中院一审,省高院二审,最高法院核准,判处蒋惠坤、方育琴死刑;徐中良、程和英、蒋丽萍无期徒刑,张碧桃15年。

作者: 沈高轩 沈刑三 于英杰 张明远    来源:  扬子晚报网络版    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻