法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
女大学生成为"黄色之声"帮凶的警示
http://legal.dbw.cn/   2009-11-11 14:45:20

  近日,“动听中国”网站被封,在其网站上成为“万人迷”的“叶倩彤”被捕。(11月10日新浪网)

  声音是我们社会传播信息的一种载体,甜美悦耳的声音让我们心情舒畅,倍感温馨。声音更是一种力量,让人们激情满怀,斗争昂扬。

  可是,当一种甜美悦耳的声音被用来阅读黄色小说时,却有着一种人们难以想象的“另类”的“杀伤力”。据介绍,叶倩彤“酥人入骨”的声音,让一些网友为之心动和疯狂,她先后录制多篇淫秽小说音频。因为这些音频,“动听中国”网站在互联网音频资料类网站中排名全球第一,注册会员达2万余人,收听用户遍布北京、上海、广东、浙江等全国各地乃至境外地区,点击数达200余万次,下载数达26万余次,已在互联网上形成较大“负面”影响。

  说实话,一个著名高等学府的女大学生成为互联网上“黄色淫秽之声”的传播者,确实让人大跌眼镜,难以理解。可是,叶倩彤为啥自甘“堕落”呢?叶倩彤说,“一开始我自己都觉得不好意思”,但是,因为手头“缺钱”,所以就接受了这份一个小时40块钱的兼职工作。

  俗话说,君子爱财,取之有道。可是,叶倩彤的“生财之道”,无疑偏离了社会道德的轨道,滑入了犯罪的泥潭。一个风华正茂的女大学生因为“一时利益所诱”铸成“大错”,确实让人振聋发聩,深感痛惜。

  应该说,通过网络上的声音给人们传播信息,带来快乐是一个非常有益的尝试。就像“动听中国”网站之初的构想——“没时间读书,就听书吧。”有人说,真理和谬误之间只有一步之遥。“动听中国”就是因为这样的“一步之遥”而堕落,成为互联网上传播黄色音频的“推手”。多行不义必自毙。“动听中国”的“倒台”,给我们敲响了一记警钟:声音可以让振奋,也可以让人颓废,走向堕落的深渊。

  随着互联网的进一步发展,网络上的声音会越来越丰富多彩,充满魅力。但是互联网,应该让“黄色淫秽之声”走开,让网络文明的阳光照亮我们每个人的心灵。

作者: 彭爱珍    来源:  东方网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻