法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
宠物狗晕车 主人下车在高速路上遛狗
http://legal.dbw.cn/   2009-11-09 16:31:53

  一时尚女子王某牵着一只京巴狗,在随岳高速公路上“遛狗”,其身后紧跟着一辆本田轿车“保驾护航”,昨日上午,幸遇民警及时制止,避免了随时可能发生的危险。

  昨日9时许,省高管支队十八大队民警驾车巡逻至随岳高速公路198公里处时,发现一辆牌号为鄂A2B***的本田轿车正缓慢行驶,而在车辆前方只见一名衣着时尚的女子牵着一只“京巴”在溜达,时不时还逗一下。见此险情,民警立即将警车停靠在该车后方预警,并下车询问情况。

  民警经询问得知,原来,鄂A2B***的驾驶员张某和牵狗者王某是夫妻,两人原本打算带上自家的京巴狗到武汉游玩。当车辆行驶至此处时,“京巴”狗出现晕车症状,于是王某建议自己牵狗遛一遛,丈夫张某驾车在后面“护航”,于是就出现了刚才惊险的一幕。

  事后民警对于张某的行为进行了批评教育并给予50元罚款,同时要求两人将狗带至前方的服务区进行看护。

作者: 商为智 李旺林    来源:  中新网-武汉晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻