法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
高一学生踩死小猫 几百学生围堵遭老师拳打
http://legal.dbw.cn/   2009-11-09 15:51:09
 

网上流传的小猫惨死图。
网上流传的小猫惨死图。

 事发次日,真光中学高二学生找当事人理论,引来更多学生围观。
事发次日,真光中学高二学生找当事人理论,引来更多学生围观。

  一只小黑猫拥有一个响亮的名字———“奥巴马”,但它不到几个月的生命,已经消失在一名学生的脚下。近日,“真光中学踩猫门”成为网络热议话题。事件当事人相继被愤怒网民“人肉”,而网络流行语中又增添了新的“成员”:余踩踩、卢处分……

  “大家跟的不是猫,是寂寞。”面对网民的“穷追猛打”,校方给出的答复略显无奈。

  事件回放:小猫惨死学生脚下

  10月29日晚21时,广州市真光中学高一某班余同学在去饭堂买消夜的路上,在众目睽睽下踩死了一只食堂职工养的小黑猫,并四处“炫耀”。余同学的行为触怒了真光的学生。第二天上午第三节课下课后,学校几百人自发去高一某班兴师问罪。高一年级级长卢岳飞闻讯赶来,有人描述:他拳打几个在最前面的学生,更对其他学生扬言:“我一定要整死你们!”

  以上是百度对“真光踩猫门事件”的记录。最初只是真光中学一名高二学生在广州学生网论坛发了关于此事的帖子,然而,随着这个帖子被转帖至各大论坛及网站,事情越闹越大。

  近日,真光校方终于对此事作出回应。校方证实:“踩猫门”经调查证实,余同学确实是无心之失,“奥巴马”之死纯属意外,而宣称亲眼目睹事发经过的同学在被调查后也承认:我们其实不过是远远看到小猫被踩……

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 陈学敏 梁婷婷    来源:  金羊网-羊城晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻