法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
菲律宾南部被绑架小学校长惨遭斩首
http://legal.dbw.cn/   2009-11-09 15:28:33

  新华网马尼拉11月9日电(记者谭卫兵)菲律宾军方9日说,上月18日在菲律宾南部棉兰老地区被绑架的一名公立小学校长已惨遭绑架者斩首。菲律宾军方和警方均认为,绑架者是当地与“基地”组织有联系的阿布萨耶夫武装组织成员。

  菲军西棉兰老地区司令部发言人翁迪维若斯说,警察9日清晨5点多钟在苏禄省首府霍洛的一个加油站发现了受害者加夫列尔卡尼萨雷斯被砍下的头颅。从现场血迹判断,他刚死不久,警方目前正在搜寻卡尼萨雷斯的尸身。

  现年36岁的卡尼萨雷斯是苏禄省帕蒂库尔镇一所小学的校长。他被持枪歹徒绑架后,绑匪索要200万比索(约合4.2万美元)赎金。苏禄省官员拒绝支付赎金,并要求绑匪放人,卡尼萨雷斯的亲属也拒绝支付赎金。

作者:    来源:  新华网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻