法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
央视大火案续:新址外墙装修方15人被批捕
http://legal.dbw.cn/   2009-11-07 08:33:20
 

  昨天记者获悉,央视大火案又有新的进展,新址外墙装修方15人被检察机关批捕,此前央视新台址建设工程办公室原主任徐威、烟花公司工作人员等人已被办案机构拘捕。徐威除涉嫌重大责任事故罪外还将面临经济犯罪的指控。

  昨天有媒体披露,此次被批捕的人员大多是一家叫盛兴墙幕有限公司(下称盛兴公司)的员工。盛兴公司总部位于广东省中山市,是负责央视配楼外墙装修项目的单位。这些施工人员在央视配楼的建设中,有以次充好及把关不严等情况。

  目前这些人都已经因涉嫌工程重大事故罪被批准逮捕。这一说法尚未得到检方的公开证实。

  昨晚6点多记者致电盛兴公司,其值班人员称不了解情况,也无法提供其负责人联系方式。

  另据记者了解,因涉嫌重大责任事故罪被拘捕的央视新台址建设工程办公室原主任徐威将面临新的指控。办案机构在调查央视大火案件中发现,徐威还涉嫌重大经济犯罪,目前办案机构已对此立案侦查。据此前媒体猜测,徐威的经济问题可能和购买烟花吃回扣有关。而此前被拘捕的人中也有多人被查出涉嫌渎职罪。

  此案从2月9日央视大火后,公安局、检察院即介入调查,历时8个多月,目前仍在深入调查中。

  -案件回放

  2009年2月9日晚8点30分左右,中央电视台新址园区在建的配楼工地发生火灾。火灾造成1名消防人员遇难,7人受伤。经初步调查,火灾原因是违规燃放烟花引起,央视新址工程办主任徐威等多人被拘捕。(京华时报于杰)

作者:    来源:  京华网-京华时报    编辑: 丁洋
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻