法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
画家散发马英九希拉里不雅图片被逮捕(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-06 13:47:08
 

 

(图片来源:台湾TVBS)

  中新网11月6日电 据台湾《联合报》报道,台北县议员日前在县议会出示一张绘有马英九、美国国务卿希拉里裸体“交媾图”的明信片,警方5日逮获涉嫌绘制及散发明信片的画家林国武。

  警方调查,林国武(47岁)从私立大学美术系毕业后,自认怀才不遇,靠派报维生,多年前他就陆续绘制李登辉、陈水扁、达赖喇嘛等人与希拉里的不雅动作图。

  林国武供称,只是想靠这样的创作内容来打响个人知名度,不雅明信片已寄出四千多封,但与当前的台、美牛肉谈判风波无关,侦讯后被依妨害风化罪嫌移送法办。

  台北县议员金介寿、周胜考、郑世维、林国春、李肇南等人,周二质询寄这封“春宫图”明信片者的动机,怀疑是否为不满牛肉谈判结果,故意要羞辱马英九与希拉里。

  台北县警局长林国栋要求尽速破案,县刑大侦一队依据明信片上署名的“林国武”、邮戳及所留邮政信箱查出林嫌住处,昨天持搜索票到台北市大理街,将林嫌拘提到案。

作者:    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻