法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
长春冒充出租车稽查人员敲诈20多起团伙被打掉
http://legal.dbw.cn/   2009-11-05 16:47:22

  新华网长春11月5日电 吉林省长春市公安局经过一个多月的侦查,一举打掉了一个冒充出租车稽查人员敲诈勒索团伙,抓获团伙成员5人、破案20多起。

  长春市公安局公交分局日前接到个体司机李某报案:有两名男子和一名女子从双阳区鹿乡租其奇瑞QQ轿车来长春汽贸城买汽车配件,当行至重庆路时,女子下车,之后两名男子自称是客运管理处稽查队的,称李某的车是非法营运车辆,要扣车。李某再三求他们别扣车,最后答应拿3000元钱“平事”。

  由于当时李某手里没钱,他想打电话让朋友给送钱,两人不同意,让李某朋友往一个邮政储蓄卡里存钱,钱存完后,才让李某将车开走。李某回家后越想越觉得这两名男子形迹可疑,他就到出租车客运管理办公室稽查队查问此事。经询问得知,并无这两个人,这时他才意识到被骗了,马上赶到长春市公安局公交分局报案。

  接到报案后,警方发现已经先后有多起类似案件发生,分别被敲诈人民币500元到3000元不等。

  专案队日前接到出租车客运管理办公室电话,称有两名男子正在出租车客运管理办公室院内对一辆面包车司机进行敲诈。警方迅速出击,将两名嫌疑人刘某某和胡某某抓获。

  经审查,胡某某交代,今年7月初开始,他伙同刘某某、司某某、王某某、马某某等人冒充出租车客运管理办公室稽查人员,以查扣非法营运车辆的名义,分别在榆树市、德惠市、双阳区等地对司机进行敲诈勒索20多起。随后,警方将其他涉案人员抓获。

  目前,5名嫌疑人已被刑事拘留。

作者: 周立权    来源:  新华网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻