法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
同居近半年不知“男友”是女郎
http://legal.dbw.cn/   2009-11-05 11:21:57

  同居将近半年,她竟没发现“男友”是女的。直到警方将这个长相酷似男人的女子抓获时,38岁的吴丽才知道受骗了,此前她曾把11万多元钱交给了这位“喜欢自己”的“帅哥”。

  2007年11月,家住朝阳市建平县的吴丽在家中上网聊天时,结识了家住大连市甘井子区的27岁女子周华,周华谎称自己是名离异的男子,名叫“张强”,希望能和她谈恋爱。当吴丽看到照片里的“张强”时,被“他”年轻、帅气的外表吸引了,加上“张强”在网上对吴丽细心的关怀,两个人的“感情”迅速升温了。

  2008年1月,吴丽同意“张强”来建平县看她,周华住在了吴丽的家中,而且一住就是近半年。其间,周华总是故意躲着吴丽,不让她靠近自己,晚上睡觉都穿着衣服,导致吴丽始终没有发现破绽。建平县法院的一名办案人员介绍,周华无论在外表还是在言行举止方面,都酷似男子,而且长得帅气,这是她能骗过吴丽的主要原因。

  之后,周华回到大连,其间,她以父母生病、做生意等理由向吴丽借钱。从2008年1月到10月,吴丽先后给周华现金与物品共计11.23万元。

  2008年底,吴丽请求“张强”到建平看她,但周华总是借故推脱,当吴丽让“他”返还11万多元时,周华称早就花没了,吴丽立即报了警。 2008年12月24日,周华被建平县公安局民警抓获,此时,吴丽才知道,曾让自己心动的男友竟然是个女的。

  近日,建平县法院以诈骗罪判处周华有期徒刑十年,并处罚金人民币11.23万元,剥夺政治权利一年。

  (文中当事人均为化名)

作者: 鲁光程 李海龙    来源:  新华网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻