法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治旧版 正文
吉林一诈骗犯潜逃八个月鹤城落网
http://legal.dbw.cn/   2009-11-05 10:16:19

  东北网齐齐哈尔11月5日讯 一诈骗犯在吉林作案后,为了躲避警方抓捕,与其情妇潜逃到齐齐哈尔市隐藏,10月28日中午,铁锋公安分局经侦大队民警协助吉林省公主岭市公安局经侦大队,神速出击,在齐齐哈尔市龙沙区祥云小区13号楼一出租房内,一举将吉林警方通缉的涉嫌诈骗的网上逃犯卜林枫擒获。

  2009年2月,家住吉林白城市的犯罪嫌疑人卜林枫以能买来便宜化肥为由实施诈骗,在公主岭诈骗16.8万元。同时,在吉林省白城市采取同样的手段诈骗了十余万元,两起案件涉案金额合计30多万元。诈骗得手后,卜林枫便销声匿迹,杳无音讯。吉林警方遂上网对其进行通缉追逃。

  其实,卜林枫老家有妻儿,他为了能和情妇过上安定的生活,实施诈骗后远离家乡来到齐齐哈尔市“安家”,安家费都靠他诈骗得来。卜林枫不仅用大量赃款为情妇购买了一辆小汽车,而且出租房内的电脑、电冰箱、彩电、家具一应俱全。卜林枫与情妇在齐躲藏8个月期间,竟还在某驾校顺利办理了驾照。

  10月27日上午,吉林省公主岭市公安局经侦大队来到铁锋公安局经侦大队,通报了网上逃犯卜林枫现已躲藏在齐齐哈尔市的事实,要求铁锋公安分局经侦大队协助抓捕。经过两天的紧张缜密侦查,于10月28日中午锁定犯罪嫌疑人卜林枫躲藏在龙沙区祥云小区13号楼4单元202室一出租房内。于是,对该出租房实施包围。12时15分,卜林枫的情妇下楼,民警趁机冲进出租房内,卜林枫此时正斜躺在床上。还没等他清醒过来,一副锃亮的手铐已将他的双手铐住。至此,巨额诈骗犯罪嫌疑人卜林枫被抓捕归案。

作者: 王建春 张志新    来源:  东北网-鹤城晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻