法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
网帖曝法院院长开车搂美女翻车 法院否认
http://legal.dbw.cn/   2009-11-05 09:39:02

 

  绿春法院发表4条申明澄清

  从绿春相关部门了解到,今年4月25日,绿春县人民法院院长李保军与法院政治处一行6人,到该县三猛乡巴东村委会就扶贫工作进行调研。当天下午6点40分,在开车回来的路上,与一辆相向行驶的摩托车在弯道会车时躲避不及发生翻车事故,车上有2名法警受伤。这就说明,发生在4月25日的这起车祸是真的。那么当事方对此事是怎么看待的呢?

  绿春县法院在网上发现这个帖子后,发表了4条申明称,帖子上的内容属于谣传,故事情节纯属虚构。

  第一,当晚驾车的人是专职驾驶员文某。第二,院长用右手摸女法警胸部的说法属于虚构,院长怎么可能在众目睽睽之下做出如此的事。第三,车祸只是2名法警受轻伤,经过治疗早就上班了。第四,所谓的报废车子经过维修现已经在用。

  中院调查组已经赴绿春调查

  据红河州中院新闻中心的负责人说,州中院对此事非常重视,4日上午,中院领导专门就此帖召开了党组会议。虽然绿春方面对此事做出了一个回应,现在真相仍不明朗,作为上级主管部门,不能轻信任何一方的说法,红河州中院已经组成了一个调查组奔赴绿春,将对帖子中涉及到院长否酒后驾驶、是否有不检点的行为等情况进行全面的调查。

  对于此事,云南凌云律师事务所主任李春光表示,如果调查结果并非发帖人所说的那样,那么该网民轻则涉嫌名誉侵权罪,重则涉嫌侮辱、诽谤他人罪。

作者: 王宗林    来源:  人民网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻