法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
网帖曝法院院长开车搂美女翻车 法院否认
http://legal.dbw.cn/   2009-11-05 09:39:02

  3日凌晨1点57分,红河州中级人民法院一领导打开电脑,网上的一个帖子让他惊诧不已。帖子上指明道姓地写着“红河州绿春县法院院长李保军酒后驾车,随后搂美女,导致翻车”。看完这个帖子,该领导立即拿起电话,责令绿春县法院就帖子上的内容进行核实。

  4日上午,红河州中院王院长召开会议,成立了专案组,同时下令,立即将此事调查清楚,还公众一个说法。4日下午,3人专案组奔赴绿春县开展调查工作。

  网帖:“法院院长开车搂美女翻车”

  网上网名cqsgg发的一个名为“法院院长开车搂美女翻车,谁之过?”的帖子十分引人注目。

  该帖写道:“今年4月25日,云南省绿春县人民法院院长李保军,在绿春县三猛乡巴东村委会狂饮40多度的烈酒后,载着绿春县法院6人狂行驱驰。结果,人算不如天算,正当已严重酗酒的李院长狂车飞飙之际,本人却按捺不住内心的春心用右手摸了本院女法警×××的胸部,结果左手把不住方向盘,造成绿春县人民法院同乘6人重伤之惨剧!也造成国家划拨给人民法院的一辆价值30余万元的车子彻底报废。如此贪官淫吏,何以面对头顶国徽。”

  该帖子从3日凌晨1点57分上传到网上后,到4日晚上8点,已经有36633人进行了点击浏览,其中有128人跟帖回复。跟帖人里,23%的人是不问事实真相盲目跟帖,还有23%的人凑热闹起哄,对此事持怀疑态度的占26%,只有4人对此帖的真实性予以驳斥,访问量以每小时1000多人的速度增加。如此高的访问量让红河州中院的领导忧心重重,此事不调查清楚,将会影响整个法院系统人员的形象。

 [1] [2] 下一页
作者: 王宗林    来源:  人民网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻