法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治旧版 正文
不孝儿子让八旬老母亲在寒风中乞讨
http://legal.dbw.cn/   2009-11-04 11:10:35
 

不孝儿子让八旬老母亲在寒风中乞讨(图)

救助站里的祖孙三人

不孝儿子让八旬老母亲在寒风中乞讨(图)

老太太饱经沧桑的手。屠春 摄

  朔风一下子把杭州从秋老虎吹进了寒冬的这一天,气温猛降15度,她孤零零坐在街头,身下是一辆轱辘板车,面前一个装钱的破脸盆。猛烈的寒风把她的白发吹得乱舞,老泪无声地淌。

  路过的女大学生李丹给杭州110打了电话,西湖区翠苑派出所的民警徐思雄立即出警,找不到亲属,也无法语言沟通,徐警官把她送到了救助站。救助站的工作人员一个照面就认出了她,她有儿子有孙子的。他们哪里去了?

  什么样的儿子会让白发亲娘寒风中在街头乞讨?他为什么不接她回家?种种疑问萦绕在心头,昨天,本报记者赶到救助站,希望能找到答案。

  报警的大学生说:

  看到她,我想到了我的奶奶

  “她只有一个人,说话都说不清楚,两只眼睛里有泪花,这使我想到我已经去世的奶奶,所以……我想帮她……我听她说了好多,只听懂了一句,就是没人管她了。”李丹是公路技术学院的学生,前天中午12点20分,她和同学路过天目山路278号附近时,看到了路边乞讨的这个老太太。

作者: 陈雷    来源:  浙江在线    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻