法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
广东湛江一男子恶意诓骗三网友婚恋猎色谋财
http://legal.dbw.cn/   2009-11-04 10:26:35

  中新网茂名十一月四日电 一名广东湛江藉男子通过网上交友物色对象,以谈恋爱、结婚成家为幌子,骗取女网友信任,进而诈骗钱财近五十万元人民币。茂名市茂南区法院四日证实,该诈骗案目前已作出一审判决,涉案男子徐某被判处有期徒刑七年。

  据介绍,去年七月,徐某通过互联网认识了女网友龙某,双方见面交往一个月后,徐某以老家东海岛正被开发有征地补偿、两人结婚可多拿征地补偿为由,要求和龙某结婚,并煞有其事地说,按政策规定在二00五年底前登记结婚嫁到当地的外地女才能享受征地补偿,所以要通过关系将结婚日期提前至此期间。八月底,得到龙某同意结婚的答复后,徐某立即与之拍好结婚照,随后回到湛江街头办了一个假结婚证。

  就这样,徐某以假结婚的方式,骗取了被蒙在鼓里的龙某的信任。几天后,徐某谎称与海关朋友合作做海关处理物品生意,以缺资金为由向龙某借款二十二万元。当天下午,徐某回到湛江,花十四万多元购买了一辆小轿车。九月底,龙某发现徐某用其借款买车后,赶到湛江找徐某质问理论。在确认被骗后,龙某闹着追徐某还款。最终双方口头协商以该车抵偿相应的诈骗款并将车过户到龙某名下。龙某把该小汽车开回茂名市后,电话催徐某协助过户,但徐某一直不予配合,并关闭手机,去向不明。无奈的龙某只好报案,向警方求助。去年十一月六日,徐某被抓获归案。

  司法机关还审理查明,二00七年一月,徐某通过网上交友认识了佛山姑娘文某,并确立了恋爱关系。取得文某的信任后,徐某以买船搞运输为由,在当年二月至六月,先后四次诈骗文某十三万多元。同年六月,徐某海通过互联网认识了女网友邓某,九月底,徐某要求和对方结婚,得到同意后,徐某伪造假结婚证,骗取邓某的信任,然后以回东海岛买地及搞工作调动为借口,诈骗邓某十一万元。

作者: 梁盛 李广高    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻