法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
大学生结人梯救人续:捞尸者手牵绑尸绳谈价
http://legal.dbw.cn/   2009-11-03 13:38:10
 

大学生结人梯救人续:捞尸者手牵绑尸绳谈价

事发后,每天都有市民来宝塔湾祭奠舍己救人英雄 记者郝建国摄

大学生结人梯救人续:捞尸者手牵绑尸绳谈价

打捞船赶到后,船主陈某(船头着白色衬衫者)把打捞上来的一名大学生遗体用绳子绑住,以索要更高的捞尸费。真真摄 本报资料照片

  10月30日上午,湖北荆州宝塔湾烟雾朦胧,远处的货轮像往常一样在长江上平稳行驶。岸边的沙滩上,自发来这里祭奠英雄的人们络绎不绝……

  6天前,当地两所高校的3名大学生何东旭、方招、陈及时为救两名落水少年,在这里献出了宝贵的生命。

  令人心寒的是,在英雄遗体打捞时,面对同学们的“跪求”,个体打捞者不仅不为所动,而且挟尸要价,一共收取了36000元的捞尸费!

  救援

  19岁救人大学生3个月前做开胸术

  篮球队长主动和女班长换位,把自己换在“人链”最前端

  宝塔湾位于荆州市郊,因附近一座明代万寿宝塔而得名。这里有一处沙滩,面积大约半个足球场那么大,坡地,是当地人游玩散步的去处,也是游泳爱好者们经常下水的地方。

作者:    来源:  南方网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻