法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
老者救人被砍 因歹徒在逃申报见义勇为遭拒
http://legal.dbw.cn/   2009-11-03 10:16:53
 

杨绍华救人后接受治疗

  今年4月30日,54岁的丰都县人杨绍华勇救邻居,头部被持刀歹徒连砍2刀(本报5月4日曾报道)。半年来,杨绍华心里有说不出的酸楚,他和儿子拿着派出所开的救人证明,不停奔走于丰都县的相关部门申请见义勇为都被拒绝,理由是犯罪嫌疑人仍未抓获。

  杨绍华搞不懂,自己明明见义勇为且险些丧命,为何就得不到认可?昨日,他打电话到本报诉苦。

  刀口下英勇救出邻居

  今年4月30日晚7时40分许,丰都县名山镇振兴路,杨绍华正在自家门面内做焊接活,店门外的一个小巷内,邻居沈天碧和儿媳陈维遭遇歹徒。

  杨绍华丢下活路,操起一根木凳,朝巷内奔去。见到两名头戴迷彩帽的男子挥舞着匕首,对她们进行搜身。杨绍华大步冲上前,抄起木凳朝着歹徒砍去,将其中一人打翻在地,他又顺势压住那人腿部。此时,沈天碧的儿子杨坚华在楼上听见喊叫,也冲下楼来。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
作者: 黄河 景江瑛    来源:  人民网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻