法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
儿子找人冒充父亲抵押其房子借款还债
http://legal.dbw.cn/   2009-11-03 09:05:37

  为还清债务,34岁的儿子和朋友一道找人来冒充自己78岁的老父亲,共同向担保公司抵押了父亲位于火车南站55平方米的房子,借款10万元。直至债主找上门,可怜的老父亲才知晓,儿子为借款还在外找了一个假父亲。这位儿子及其朋友因其行为涉嫌合同诈骗被捕,昨日,青羊区人民法院开庭审理了此案。

  找个爹办抵押涉嫌合同诈骗

  本案嫌犯之一的王纵横,今年34岁,目前休业在家;他的朋友王凯,今年38岁,自由职业者。两人因涉嫌合同诈骗,于今年6月23日、7月30日分别被青羊区公安分局逮捕。今年9月17日,青羊区人民检察院以涉嫌合同诈骗对两人提起公诉。

  检方查明,去年1月2日,王纵横和王凯经过合谋后,由王纵横偷偷拿走其父亲位于武侯区火车南站住房的房屋产权证,以该房屋为抵押借款。为顺利拿到借款,王凯和王纵横在武侯区某小区找到一位守门大爷,冒充王纵横的父亲,办理了抵押房产贷款的相关手续,随后,又在房产交易中心同王辉(化名)签订了借款协议,约定借款10万,同时签订了抵押担保协议约定,如到期不还,房产抵押给王辉。签订协议之后,王辉分两次向对方提供的工商银行账户上打了10万元,王凯分两次取走了这10万元款项。

  约定日期到时,王辉没收到还款,也没能联系上王纵横二人。为此,他立即找到抵押房地址所在,准备和王父一道将房产过户。然而,他发现,这次见到的王父却和上次的“王父”不是同一人。王父坚称,自己根本不认识王辉,没签订什么抵押协议,更没借款。至此,王辉才发现上当受骗。

  庭审现场一人认罪一人否认

 [1] [2] 下一页
作者: 青法检 范晓梦    来源:  四川新闻网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻