法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
网帖曝老汉牵孙子背包带过街似遛狗引争议
http://legal.dbw.cn/   2009-11-02 10:23:56
 

  红网长沙11月1日讯 “这爷孙俩可真逗!如此”继秦皇岛市民王铁民带着一岁半的外孙女星娃在东山浴场的海面上,表演了漂游、翻滚等姿势的“水中遇难自救泳”和武汉一老汉抛甩不满1岁娃锻炼其身体的新闻之后。前日,广州一位老伯在街上牵带子“遛孙”的奇特锻炼身体方式,被“一帘噩梦”这名网友以图文的形式上传到网易论坛后,天涯社区、猫扑论坛、红网论坛等国内各大知名论坛纷纷转载,并引发网友的热议。

  爷孙俩街头赢得高回头率

  网友“一帘噩梦”在帖中是如此描写当时的情境的。“10月28日,上下九步行街上,一老人拿着孙子背包上的带子,牵着小孩逛街。老人说孙子只有十三个月大,他喜欢到处跑,用这种办法牵着可以防止孩子走丢,而且还可以锻炼小孩的身体,让他多运动。”

  从上传的三张照片来看,一位60多岁的老汉上穿灰白色圆领T恤衫,下穿咖啡色西裤,右手紧紧地牵着一根带子,带子另一头栓着一个一周左右的小男孩,小家伙光亮的小脑袋瓜子上长着稀稀疏疏头发,身穿大红色上衣,外面套着一个类似双肩书包的带子,下穿花格子花短裤,脚穿一双凉鞋,有时跌拍在地上,有时蹦蹦跳跳在跑着,有时雄纠纠地走着,样子怪可爱。这爷孙俩的这幅打扮走大人来人往的大上很惹人眼球,一位推着童车的妇女见到这爷孙俩,不由得得停下来一起交流着什么,路过的行人也侧着身子,笑容满面地瞅着这着这爷孙俩……

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 谢湘佑    来源:  红网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻