法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
大四学生为义气参与轮奸 外逃途中被抓(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-10-28 10:44:41
 

邹华后悔地低下了头。

  为了让网友看到自己所谓的“义气”,南京高淳男孩邹华“毅然”走进出租房,对一个无辜的女孩实施强奸。10月26日晚,南京火车站派出所查获一名涉嫌强奸案的犯罪嫌疑人,年仅22岁的他,竟是一名在读的大四学生。

  10月26日晚,南京火车站派出所刑警刘斌正在广场巡视,此时一名身穿黑西装的男青年不时窥视在售票厅内值勤的两名民警。刘斌将男青年带进派出所。经审查发现,男青年正是今年2月在扬州市与另外两名男青年共同对一名女子实施轮奸的公安部网上逃犯邹华。

  邹华说,案发后他办理了休学手续,再也没有回过学校,而就在一年前,邹某还对毕业后的生活踌躇满志。自从大三暑假迷上网络游戏“劲舞团”后,邹华的生活就彻底改变了。他经常整夜泡在网吧里,天亮后再晕乎乎地钻回宿舍睡觉。在一次网游见面活动中,邹华认识了郭林、杜清。没有正当职业天天混迹于麻将室、酒吧的郭杜二人,竟成邹华眼中的“时尚潮人”,邹华多次编造各种借口向家里要钱用以支撑开销,而女友也因为邹华的种种变化与他提出了分手。

  2009年2月的一天晚上,正在网吧上网的邹华接到了郭林的短信,要他尽快到附近的一家酒吧会合“教训人”,赶到酒吧后,邹华看到郭林正在与酒吧里的另外两名女子争执,旁边还站着杜清、崔凯和崔凯的女友晓洁。与郭林发生争执的两个女孩邹华也见过一次,都是晓洁的朋友。随着争执的不断升温,郭林的火气越来越大,“给我带走,我要好好收拾她们”,郭林一声令下,崔凯等人拦了两辆出租车,将两女孩带走。但郭林发现,负责看管两名女子的崔凯和晓洁竟然在半路上将两个女孩放跑了,郭林恼羞成怒,对崔凯一顿拳打脚踢,并提出晓洁今晚与几个兄弟“玩一玩”才肯善罢甘休。开始崔凯和晓洁都拼命反抗,但经不住郭林等人的毒打,最终就范。

  郭林让杜清和邹华在门外看住崔凯,自己对房间内的晓洁实施强暴。郭林出来后又向邹华使了个眼色。邹华明知轮奸是严重的犯罪行为,但是为了兄弟“义气”,邹华也对晓洁实施了强奸。案发后,郭林和杜清连夜离开扬州,邹华也躲回高淳老家。3月初,邹华得知了郭林落网的消息,决定到外地打工,刚到火车站就被警察抓住。(文中当事人为化名)

作者: 吴名双江    来源:  四川在线    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻