法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
小区内盗窃案频发 小偷胆子大贼手伸到警察家
http://legal.dbw.cn/   2009-10-27 14:41:58

  26日下午3点左右,田家花园一户警察家里被盗,盗贼行窃时将房门反锁,警察回家时打不开房门,盗贼听到有人后,踩坏窗前的晾衣架,从2楼跳下逃跑。据了解,由于该小区不封闭,经常发生盗窃案。

  下午3点30分左右,市民李女士向本报反映,在奉化路67号2楼的一户居民家中被盗,消防车都来了。记者随即赶到奉化路67号楼后看到,消防车正准备离开,3单元202户的后窗户大开着,窗前的晾衣架已经变形,一只空花盆挂在上面,楼下地上放着一个标有“烟”的手提袋,里面装满了整条的香烟和一包茶叶,十几个小区居民在现场议论纷纷。

  据房子的主人介绍,他是市南区的一名警察,刚刚租下这套房子,今天是第3天,之前刚花100元换了防盗门锁芯。下午3点半左右,他回家放东西,用钥匙开门时怎么也打不开,接着听到屋里有动静,就猜到可能是闹贼了。他冲到楼后发现,房子窗户被打开了,盗贼已经逃跑了。由于房门被反锁,进不去人,只好拨打消防电话求助并报了警。

  据小区居民王先生介绍,小区内经常有一些不明身份的年轻人转悠,由于小区四通八达不封闭,小区内经常发生盗窃案,有一次一个楼上有7户居民同时被盗。目前,警方已介入案件调查。

作者:    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻