法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
捡到女婴欲售一万元 一对男女犯拐卖儿童罪领刑
http://legal.dbw.cn/   2009-10-23 11:22:44

  原本准备自己抚养捡来的女婴,后因涉及罚款遂策划将女婴卖给他人获利,两名湖南籍农民因一念之差被送上被告席。近日,上海铁路运输法院一审以拐卖儿童罪判处谢申海有期徒刑2年,判处刘喜菊有期徒刑1年、缓刑2年,并处罚金。

  现年43岁的谢申海与38岁的刘喜菊在贵州凯里打工并同居,生育的儿子已5岁。今年6月1日,谢得知在其打工的瓦厂附近山坡上有一名女婴,便抱来准备自己抚养。后来听说自己抚养可能要交罚款,便萌生将女婴卖掉的念头。谢出面联系在江苏南通的堂妹,找到一对买主,并谈妥一万元的“领养费”。

  一周后,谢、刘二人带着儿子和女婴,从贵州凯里乘上K112次旅客列车,欲到上海后与前来接站的堂妹一同到南通。次日12时许,列车到达上海南站,当他们出站时,因形迹可疑被值班民警拦下盘问,谢主动交代了犯罪事实。

作者: 郑妍 尚铁法    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻