站内搜索
首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 本地
您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
昆明3名小学生因未带清洁工具被裸体罚站
http://legal.dbw.cn/  2009-10-23 09:38:27
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

  因未按要求自带清洁用具参与教室清扫,10月20日下午3时,盘龙区双龙乡双龙中心小学3名学生被班主任体罚,这名教师要求3名学生脱下全身衣服,赤身裸体站在全班同学面前。

  被体罚的这3名学生就读于双龙中心小学一年级二班,其中一名学生在回家后,父母发现了异常,在追问孩子后得知了此事。班主任张老师的这番举动让3名学生的家长十分气愤,前日一早,他们找到学校讨要说法。该校周校长表示,张老师必须对她的行为负责,学校将扣除她当月30%的绩效工资。

  昨日下午3时,记者来到双龙中心小学。该校前门紧闭,记者又从后门绕行到校园内部,并试图在教师办公室找到张老师。几名正在办公的老师告诉记者,张老师已于昨日下午请假,并未在校。

  记者又来到校长办公室,周校长正与人商谈事情,得知记者的采访意图后,他让记者等候一下,便离开了办公室。几分钟后,一名女老师找到记者,表示张老师已请假,但可以帮记者找到张老师。记者随这名女老师来到传达室,但又被告知张老师并未在家,无法联系。随后,这名女老师客气地将记者送出校外。

  记者从一位未透露姓名的学校教职工处了解到,昨日上午3名被体罚学生的家长和校方已协商过处理张老师一事,而此前张老师已逐一到3名学生家登门道歉,但张老师的道歉并未能平息学生家长的愤怒。而周校长也坚持按照此前扣除部分绩效工资、并责令道歉的方式对张老师进行处理。

  一名遭受体罚的学生在接受媒体采访时描述,当日曾被张老师在身体上作画,但张老师对此事并未作出回应。3名被体罚学生的家长也反映,事情发生后,孩子情绪低落,同时惧怕到学校上学。其中一名学生也表示,张老师此前就体罚过学生。

  随后,记者拨打了盘龙区教育局的电话,询问关于对张老师的处理决定。接线的工作人员告诉记者,已对张老师作出相应的处理决定,但尚不方便透露处理的具体内容。

作者:张晰    来源: 红网   编辑:孙岚
【联系我们】法治主编电话: 18646530899
图片精选
相关新闻
 
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土