法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治旧版 正文
哈尔滨七旬老汉去发廊“找刺激”被勒索千元
http://legal.dbw.cn/   2009-10-22 10:34:02

  东北网10月22日讯 为了寻求刺激,哈尔滨市70岁的彭老汉走进一家正在招揽“生意”的发廊,没想到却进入了骗子的陷阱,被抢去1000元钱。

  9月的一天傍晚,彭老汉在哈尔滨火车站附近散步,路过一家发廊时,看到一名穿着暴露的女子站在门口,用挑逗的眼光注视着自己,并说:“大爷,进来刮刮脸吧,咱家还能按摩呢。”彭老汉一听立刻变得主动起来,试探着问:“那有‘特服’吗?”“有啊,你进来就知道了。”说着,这名女子就将彭老汉拽进了屋。进屋一看,屋子里除了两张理发椅外没有什么东西,这时女子又将里屋的一扇门打开,将彭老汉拽了进去。彭老汉一进屋,一名叼着烟的男青年正坐在床上打量着他,彭老汉觉得事情不对开门往外跑时,却发现门已经锁住。

  这名男子威胁着他说:“我们这是正规发屋没有特服,要不我报110让警察帮你找啊?”彭老汉一听,心里慌张起来,一边央求着对方不要报案,一边将兜里的1000元钱拿出主动交给了这名男子。

  走出发廊后,彭老汉越琢磨越窝火,心想这1000元的“嫖娼罚款”赔得冤枉,便硬着头皮来到铁路派出所报了案。

  近日,在该发廊中工作的这对男女因涉嫌敲诈勒索罪被铁路检察院批捕。

作者: 张博    来源:  东北网-黑龙江晨报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻