法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
派出所副所长雇凶打死情敌被判11年
http://legal.dbw.cn/   2009-10-21 09:55:09

  本报昨日率先报道原东莞市道滘镇新兴派出所副所长叶某强雇凶将邹某砍至重伤致死事件,在社会上引起强烈反响。

  昨日,记者了解到,叶某强与被害人邹某曾共同追求过叶某强妻子叶某媚。自2003年以来,叶某强发现邹某与妻子频频联系,认为二人关系不正常,为此叶某强与妻子多次发生争吵,并产生报复邹某的念头。

  今年7月22日,叶某强雇凶案在东莞市中级人民法院公开开庭审理。9月29日,东莞中院一审判处叶某强犯故意伤害罪,判处其有期徒刑11年,剥夺政治权利一年。

  昨日,邹某妻子表示不服一审判决,正在准备上诉事宜。

  串供逃罪:利用职务之便单独提审嫌疑犯

  记者从判决书上获悉,2008年8月,涉案的陈某首先被抓获,同年9月中旬,莫某扩和孟某军被警方抓获,今年1月潘某文也落入法网。

  孟某军供述说,在被警方抓获之前,叶某强曾约他见面,“叶某强叫我告诉做事的人把手机和卡扔掉,换个地方住,车子快点开走”。

  等行凶时所坐的车卖掉后,叶某强又告诉孟某军,如果捉到车主,就让车主说是只是搭客的,是被别人逼去的,然后随便编出一个逼其开车的人。

 [1] [2] 下一页
作者: 唐红杰    来源:  大洋网-广州日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻