站内搜索
首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 本地
您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
印5名妇女被控“女巫” 被迫吃粪裸体游街示众
http://legal.dbw.cn/  2009-10-20 10:39:54
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

  中新网10月20日电 据“中央社”20日报道,印度警方表示,在该国中部加尔克汉德省(Jharkhand),5名妇女因被巫医反控为祸害乡里、传播疾病的“女巫”,在数百村民围观下,遭脱光衣服并游街示众。

  警方表示,距省府兰齐(Ranchi)约350公里的刁哈(Deoghar)地区,村民在巫医指示下,强行将5名被控为“女巫”的同村妇女剥光衣服,并捆绑游街示众,其中两人并被迫吃下粪便,直到承认自己是“女巫”。

  警方赶到现场,但主要犯罪者都已逃逸无踪。警方表示,将根据若干目击者证词,追捕涉案11人,包括6名女性。警方说,围观群众约500-700人。

  加尔克汉德省,是全印28省中最落后的地区之一,有关“巫师”或“女巫”遇害事件层出不穷。地方政府统计,至今因此遇害丧生者超过700人,以女性居多。

  其它贫困省区如西孟加拉国省(WestBengal),也常发生类似事件。多年前在西省北部印度红茶产地大吉岭(Darjiling),也曾发生5名茶园女工遭巫医指为“女巫”,遭村民将长钉锤入脑袋,装进麻袋、投入河中淹死惨剧。

  但指使杀人的巫医却常能逃脱法网。官员表示,由于村民无知、迷信,生病也宁可接受巫医的土方医治,将巫医视为精神领袖,因此不敢反叛巫医,也不愿作证巫医杀人,害怕遭到报复。

  官员表示,在穷乡僻壤地区,由于毒蛇毒虫遍布,医疗落后,当巫医发现治不好病人时,常会为了不显示自己的无能,而将这种疾病嫁祸给一些无辜受害者,反诬这些人玩弄“魔法”,散播疾病、祸害乡里。

作者:    来源: 中新网   编辑:孙岚
【联系我们】法治主编电话: 18646530899
图片精选
相关新闻
 
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土