法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
日本战后招募七万女子 为占领美军慰安内幕
http://legal.dbw.cn/   2009-10-20 09:54:37
 

   

日本为美军提供性服务的慰安机构RAA所管辖的银座俱乐部内部照片

  “作新女性——涉外俱乐部招聘女性事务员,包吃住服装,高收入,限18至25岁女性”。这样的广告,或许在今天也会有很多人动心吧。也难怪1945年9月20日,当这则广告在日本各大报刊登出的时候,当天就有一千六百余人来面试,而三个月内各地应聘的女性达到6万人之多。发放这则广告的,是日本政府东京警视厅参加设立的RAA协会。

  后来调查,应聘者中,绝大部分不知道这则广告背后要求她们做的真正工作是什么。政府背景,在全国报刊上的公开广告,使她们信任不疑,而她们此后的命运,却是日本历史上至今不愿提起的一页。

  RAA,全名RecreationandAmusementAssociation,翻译过来就是“特殊慰安施设协会”,是日本为美国占领军提供性服务的专门机构,日本人称之为“国家卖春机关”。

作者:    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻