法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治旧版 正文
17岁中专产下一女 女婴父亲是同学
http://legal.dbw.cn/   2009-10-16 10:59:35

  昨天上午,一名17岁中专女生陈露(化名)在解放军第411医院生下一女婴。女婴的父亲是该女生的同班同学,女生分娩时,男孩正在上课。

  首条少女意外怀孕求助热线负责人郁东艳告诉记者,这名分娩的女生生长在单亲家庭,女生的母亲含着眼泪告诉郁东艳,根本没有发现女儿怀孕,等到发现时,已经8个月不能流产了。面对分娩和即将面临的生活,女生表示,她再也不想见到孩子的父亲、她的男朋友了。

  12355上海青少年公共服务平台心理咨询师韩伟认为,少女怀孕事件屡屡出现,青少年在青春期尤其是性方面需要社会给予更多的教育与关注。这名17岁中专女生在经历了怀孕生产后,已产生了逃避现实的倾向。希望社会建立起一套健全的青少年保护机制,当出现类似事件时,可对当事人采取有效的生理与心理上的治疗,帮助其恢复各项社会功能,以健康的心态重回社会,这才是亟待解决的问题。

作者:    来源:  四川在线    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻