法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
男子坐出租车夜半丢弃自己婴儿尸体(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-10-15 13:51:24
 
郭娟 制图
  重庆晚报10月15日报道 43岁的“的哥”陈卫在载客途中,突然接到警察打来的电话:“你车上有人丢下婴儿尸体!”车上乘客的确抱有小孩,陈转身一看,吓得毛骨悚然:小孩已不在车上。   医院外接到大业务

  3日下午4时,刚接班的陈卫来到重庆渝中区一家医院门外等客。不多时,从医院走出4人向他招手:“师傅,梁平走不走?”梁平有200公里远,开到已天黑,安全起见,陈仔细打量几人一番:一对年轻夫妻,手中抱着一个套着氧气袋的男婴,旁边是一对老年夫妻,看样子是一家人。

  坐下后,几名乘客没有说话,后排上老年妇女抱着婴儿,婴儿也没有声音。由于路程远,当天下午4时半,陈卫将车开到渝北区人和加气站加气,乘客在加气站外等候。

  突然接到警察来电

  车驶上高速公路,后排传来哭声,陈卫看见后排的年轻女子在哭,旁边的老人不停安慰。陈卫担心出事,但对方说是家事,陈也不好多问。

  一阵哭泣后,车内恢复平静。陈卫不时注意后排情况,并没发现异常。直到当晚8时半,已是黑夜,陈接到出租车公司打来的电话:“你不要让车上乘客下车哟。”陈卫还来不及问,电话已挂断。

  车子已到梁平郊区,车窗外黑压压一片。回想起车上女子的哭泣以及奇怪的电话,陈卫不禁直冒冷汗。此时,电话再次响起:“我们是天宫殿派出所民警,你车上有人丢下婴儿尸体,将车开回派出所。”

  这下,陈卫才猛地想起乘客抱着套氧气袋的婴儿,回头一看,婴儿已不在车上。

  机智周旋开车返城

  车上是什么人?婴儿呢?挂掉电话后,陈卫脑中一片空白。

  待情绪舒缓后,陈卫告诉车上乘客,电话是警察打来的,怀疑他们丢下婴儿,他必须将车开回重庆。车上乘客承认,孩子是他们遗弃的,但上车前已死亡,并表示多付钱,希望陈卫将车开到梁平。

  如果车子掉头回重庆,路上再出事怎么办?陈卫立马改口:“民警说了,不开回去也行,就开到梁平当地派出所。”但陈“威胁”对方:“如果去梁平当地派出所后果更严重哟。其实,重庆的民警只是想了解一下经过。说得清楚的事,不要怕。”

  当晚12时,车子来到高新区公安分局天宫殿派出所。

  男婴病亡家属弃尸

   

  原来,陈卫车上坐的是婴儿的父母和爷爷奶奶,前不久,一家人带着身患疾病的男婴,从梁平赶到重庆治病,哪知孩子病情恶化,在医院便没了呼吸。

  一家人悲痛欲绝,无奈,在出租车进加气站加气时,趁陈卫不注意,几人将孩子弃在了加气站附近。谁知,一附近群众见到此情,记下车牌向天宫殿派出所报了警。

  民警对婴儿的家长进行了教育,目前,婴儿尸体已被家人送往渝北区殡仪馆进行了火化。

作者: 黄河    来源:  重庆晚报网络版    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻