法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
小偷被抓后拿出“艾滋病证明” 警方无奈放人
http://legal.dbw.cn/   2009-10-15 09:04:52

  小偷被抓后拿出“艾滋病证明”;合肥警方无奈放人,引发各界热议

  众人合力在凌晨擒住了小偷并将其扭送派出所,但小偷凭着随身携带的“艾滋病证明”获得了警方“赦免”。合肥华都城市花园小区的杨女士为此很不解:难道手持艾滋病病例证明就可以随意为非作歹吗?

  抓获一个“露台黑影”

  10月6日凌晨3时多,合肥市瑶海区龙岗大道旁华都城市花园小区的居民已经熟睡,就在此刻,两个小偷已经悄悄地潜入。

  当天凌晨3时20分左右,小区两名保安巡逻到一幢楼房时,二楼忽然有两道黑影掠过了探照灯的灯光,但一眨眼的功夫,又没了人影。

  这两名保安人员顿时警觉了起来,一边喊来小区物业其他保安队员,一边上二楼按响了住户家的门铃。随后,保安告诉睡眼蒙眬的女主人说,“你家露台上好像有人,快去看看。 ”

  女主人杨某顿时睡意全无,在喊醒熟睡的爱人后,又到厨房拿了把菜刀防身。杨某来到宽敞的露台后并未发现什么情况,但就在她拿着手电四处照射时,突然发现露台南端的一个角落里,一个黑影正对着她,手里似乎还攥着凶器。 “小偷! ”杨女士大喊。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 汪婷婷 魏鑫    来源:  中安在线    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻