法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
最牛团长夫人掌掴讲解员遭曝光 夫妻二人被免职
http://legal.dbw.cn/   2009-10-14 15:27:04
 

 

  发帖人在帖文中描述说,“10月6日上午11点30分,在莫高窟最为著名也是最为拥挤的藏经洞,有一位50岁上下的中年妇女,在伸手触摸一千年前的西夏壁画时,被我部一年仅19岁的女讲解员制止,该妇人顿时大怒,拂袖而去。不料该妇人顷刻即回,身后簇拥两名壮汉径直走向了那位斗胆说了‘不要触摸壁画’的讲解员。顿时二记耳光响彻洞窟,伴随着耳光的是她那不堪入耳的污言秽语。”

  “不要浪费警力,我们是有身份的人”

  “保安人员将该名女士带到办公室内询问情况时,该女士大发淫威!”帖子继续谈到,“她反诬讲解员打了她们,并且想强行离开现场……本以为该女士的丈夫会劝阻其配合调查,不料想该丈夫说:‘你们不要浪费警力,这里不就是一个景点吗?不就是一个小服务员吗?我们是有身份的人,几分钟的一个小事,你们不要把事情搞大了’。”

  发帖者还称,一开始该女子不承认自己动手打人,直到目击证人的出现。然而在向讲解员道歉时,发帖者写道“当该女士在公安人员陪同下,来到莫高窟向被打讲解员赔情道歉时,下车后,她毫无愧色、面带笑容,昂首阔步走入会议室,在近百名讲解员的注视下,面对受辱讲解员委屈的泪水,几句敷衍之词,草草了事。”而且还提到“无意中发现该夫人”乘坐公车出游。

  当事人遭遇人肉搜索工作身份等被曝光

  在网络上,因无理打人而被网友人肉搜索的事不少。今年5月份,一女子因与一老者发生纠纷扇老人耳光而被网友人肉搜索,该女子裸照也被网友放至网上。去年底,一位拿着人大代表证的男子在闹市打人也同样被网友人肉搜索。此次也不例外,愤怒的网友根据图片肖像、车牌号码等找到了打人者的相关信息,包括其丈夫的相关信息。

作者: 耿红仁    来源:  红网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻