法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
3人绑架奔驰车主发现绑错对象 仍勒索10万
http://legal.dbw.cn/   2009-10-14 10:52:45

  2009年8月间,犯罪嫌疑人刘大伟等三人准备冒充警察抢一个开奔驰的有钱人,把人绑架后发现绑错了对象,他们索性将错就错,因为这个也是个开奔驰车的。他们威逼被绑架者喊人送来10万元才放人。近日,三名嫌疑人被南京浦口检方批捕。

  刘大伟曾因抢劫罪被判刑7年,他的朋友张军力、表侄胡传喜也都有前科,三人可谓是臭味相投。今年8月初,刘大伟提议去搞一个外号叫“拉兹”的,此人搞工程赚了不少钱,平时开一辆奔驰轿车。张军力、胡传喜根据刘大伟提供的车牌号,到“拉兹”经常行驶的路上守候,张军力提议冒充便衣警察,买个警官证的黑色套子,绑架时给对方亮一下唬住对方。刘大伟知道老山山边有个盖了一半废弃的房子,那里地处偏僻可以作为绑架关押的地点。三个人还借了5000元准备了手铐、电警棍、布袋子、手枪式打火机等作案工具,并租下了一辆轿车。

  9月16日吃过晚饭,张军力在守候路段发现那辆目标奔驰车,三人把车开到市民广场等着,发现奔驰车驶近后担心对方警觉,就远远跟在后面,跟了20多分钟在一个红绿灯路口跟丢了,三人开车寻找,很快发现目标在幼儿园对面停着,驾驶员正坐在车里打电话。他们立即绕过去停在奔驰车前面。张军力下车亮了一下警官证,和胡传喜把对方拉出奔驰车,拽上他们租来的轿车,一上车张军力把对方铐起来,刘大伟发现不是“拉兹”本人,但也管不了那么多了,就把黄布套套在这人头上,并讲“有什么事到局里再说”。张军力还用电警棍电了他一下威胁道:你老实点。被带上车的男子叫冯某,车子开出一段路后他才从惊恐中恢复过来,回忆刚才见到的三个人,一个光头、两个瘦子,怎么看也不像是警察,他心里有数后“打招呼”说:朋友,你们可能搞错人了,我是冯某,要钱可以给你们,你们要多少?刘大伟说要几百万,冯某苦笑着说:就算杀了我也没有这么多钱啊,我只能搞到10万。车子开到山上,三个人将冯某带下车,走进那间废弃的房子,进门后取下他的头套,把他由反铐转成左手和右腿铐在一起。接下来,三人跟他谈心要钱,冯某用自己的电话打通了三四个电话,他在电话里以水泥要涨价为借口让朋友拿点钱,而且要赶紧准备现在就要拿到钱。按照刘大伟等人的安排,冯某打电话给一个朋友,让对方马上到奔驰车停放的地方等着,说一会就会过来辆出租车,把钱丢在车上就行,不要问什么事。刘大伟等人顺利拿到钱后,把冯某带上车,车子开到一水库时把冯某丢下车,并把他的手机丢到水库里。冯某独自步行走出荒郊向警方报案,警方根据线索很快将三名嫌疑人抓获归案(文中人物均系化名)。

作者: 吴峰 晓昕    来源:  红网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻