首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 本地
您当前的位置 :东北网法制 > 图片精选 正文
广东大婶公交车上与黑人女子互殴视频热传
http://legal.dbw.cn/   2009-10-12 09:48:17
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

 

  网友台山阿婶不过是在自卫

  视频在YouTube传开后,10月9日,一位署名为“跳楼的猫”的网友将其转发至网易论坛,在短短的一天时间里便有超14万人次浏览了视频。随后,网友“大脸红红”在天涯发帖称:“美国轰动新闻:广东大妈在旧金山的公车上面狂战黑人大妈”,截至记者发稿时,该帖已有33.7万多人次浏览,2000多人回帖讨论。因为阿婶讲的是台山话,很多网友都听不懂,因此有网友特别制作了字幕版视频。

  阿婶动手了,但却得到了大多数网友的力挺。“支持大妈,她不强悍,那就会被人给欺负了啊”、“别人先动手,大妈是自卫”……网友“大脸红红”说:“在国外,一般遇到黑人先出手,想欺负不会说英文的亚洲人的情况,很少有人敢站起来,但是这位中国阿姨很勇敢!尽管她从头到尾只会说两句英文,但是她还真的给我们争脸了,尽管不是一个好的方面。”网友mouse2048认为,大家不应该纠缠种族问题,光是一个健康无重物的人占两个座,就已经够讨打的了。

  不过也有网友认为,台山阿婶在国外打人,有点缺乏素质。但这种说法随即引来了众多反驳,大家认为一味的退让和息事宁人,并不是有素质的表现。网友“善为善应”分析说:“视频不过就是两个大妈在打架,我觉得广东大妈的中国功夫才是(事件)在美国引起轰动的原因吧,因为大妈吵嘴打架到处都有吧。黑人先动手,我们广东大妈还手没什么不对呀,这个跟素质没什么关系,请问那些说大妈没素质的人,难道你们给人家先动手打了,不会还手吗?”

  更多网友幽默地说:“chinese kongfu名不虚传!”“看来中国功夫不可荒废啊!该出手时就出手。”

作者: 华静言    来源:  红网    编辑: 孙岚
TEL:(0451)87116812-6403 【我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻