首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 本地
您当前的位置 :东北网法制 > 社会与法 正文
广东大婶公交车上与黑人女子互殴视频热传
http://legal.dbw.cn/   2009-10-12 09:47:18
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

 

  进展巴士事件惊动美国官方

  10月9日,美国旧金山市台山阿婶与非裔女子公交车上扭打的短片被放上网,短短一夜之间点击数目便从15万次飙升到37万次,事件唤起种族间的潜在冲突。

  据当地报纸《旧金山纪事报》报道,目前旧金山市交通部门已经展开调查。据报道,事件发生在该市唐人街的斯托克顿路。视频是在上周三上传网络的。

  公交车所属单位的发言人贾森·楚说,公交司机并未按照要求报道这件事,目前该单位已经开始对此展开内部调查。

  这段视频是旧金山市北滩一位叫乔纳森·佩雷尔(Jonathan Perel)的居民拍下的。他向媒体披露了当时的情况。他说,当时那位黑妹带着一个大包占据了两个座位,而台山大妈则打算挨着她坐下来。之后紧张迅速升级。于是佩雷尔便打开手机开始拍摄——此前他也曾在这条公交路上遭到过攻击。

  据中新社消息称,美国旧金山两位来自民权界的警察委员李艳虹和潘伟旋9日表示,华裔和非裔妇人因座位之争演变成打架事件,被放上网络后,各方对事件的讨论已经强化族裔间的紧张关系。

  前联邦民权委员李艳虹表示,大部分在《旧金山纪事报》及YouTube网站上的意见,都从华裔和非裔妇人的族裔背景发言,事实上,除华裔和非裔外,旧金山拉丁裔与非裔、以及其他族裔间往往也会出现紧张关系,而这次事件强化了华裔和非裔之间的紧张关系。

  事件中的华裔妇人不畏对抗非裔妇人的勇气,受到不少华裔的支持。李艳虹说,她始终不相信动武和暴力可以解决任何问题,她不支持大家以动手还击的方式表达不满,应该将解决问题的工作交给警方。

  已要求警察局长贾斯康针对事件进行研究改善之道的李艳虹说,她欣慰的是没有人在事件中受到伤害,如果该非裔妇人藏有武器、利刀或手枪,后果不堪设想,她希望大家在公交车上遇有类似问题时,实时通知警方,由警方处理。

作者: 华静言    来源:  红网    编辑: 孙岚
TEL:(0451)87116812-6403 【我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻