法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
公安局长司机之子酒后撞死两名大学生
http://legal.dbw.cn/   2009-10-11 08:26:28
 

  10月7日清晨5点多,网友“有话必须得说”在天涯发帖,说他的两个同学遭遇车祸,不幸离开了。

  据仙居新闻网报道,10月5日晚10点多,仙居城关环城南路与穿城路交叉口发生一起交通事故。经现场初步勘查,事故系车号为浙JPG762的马自达轿车与一踏板摩托车相撞。

  帖子里说,当时,马自达轿车突然加速通过十字路口,将两个同学坐的摩托车撞得四分五裂,男同学当场死亡,女同学被撞出十多米,送医院抢救无效死亡。

  网友称肇事司机的父亲是给公安局长开车的,酒后肇事逃逸,躲了6个小时等醒酒了才去自首,有人在包庇他。此事在台州迅速成为热门话题。

  躲了6个小时醒酒

  遇难的两个大学生,男的叫王鑫,在浙江医学高等专科学校读大二,女的姓张,浙江林学院学生。

  死者家属说,两人是中学同学,关系很好,同在杭州上大学,国庆节回到仙居老家。王鑫的妈妈身体不好,张买水果去探望,王骑摩托车送张回家途中遭遇车祸。

  肇事者胡俊凯,1985年出生,没有工作,因打架将人砍伤被判缓刑,目前还在缓刑期。

  据知情人说,当晚,胡俊凯和朋友在锦港海鲜楼吃饭,6个人喝了20瓶啤酒和1斤白酒。他驾驶的马自达轿车是借来的。

  据了解,胡俊凯交通肇事后,用手机和家人朋友联系,后在小阿姨的厂里商量等酒气散了之后再去投案。亲戚羊金永帮胡俊凯购买了饮料、矿泉水和口香糖等物用来醒酒。

  10月6日4时07分,胡俊凯在家属陪同下归案。民警马上将他送医院抽取血样送检,此时,他体内的酒精检测结果已基本为0。

  6日上午,胡俊凯被刑拘。羊金永因涉嫌包庇被刑拘。

 [1] [2] 下一页
作者: 孙自鸣    来源:  环球网    编辑: 丁洋
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻