法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
网友发帖曝光大学8大潜规则 老师称不可全信
http://legal.dbw.cn/   2009-10-10 15:45:30

  现在经常能听到来自大学生的抱怨,他们说现在的大学进去的是精英,出来的是“蒲公英”;提高的是学费,降低的是教学质量;增加的是专业数量,减少的是就业质量。这么抱怨还不够,近来又有人总结了大学里的八大“潜规则”。

  ◎网友发帖

  大学就像娱乐圈,“潜规则”真不少

  网友“mm偲偲”9月9日发帖《80后总结大学校园潜规则》,在帖子中他说现在大学就像娱乐圈一样,辉煌的外表下暗藏着许多“潜规则”:

  一、成绩与老师的印象成正比。大学不比中学,升学率不再是老师们多拿工资和奖金的充分必要条件,考试从出题、阅卷到评分基本上由任课老师说了算。所以学生成绩如何,也就由任课老师一人说了算。成绩单说白了,就是一张老师对学生的印象单。

  二、学生会选举只是形式。其实在每次选举之前,主席的人选早就敲定了,选举只是显示校园民主的一个幌子,未来的主席说不定早已喝过庆功酒了。

  三、课本只买贵的,不买对的。

  四、医务室开药只开便宜的。

 [1] [2] [3] 下一页
作者:    来源:  金羊网-羊城晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻